Karotten-Mango-Cremesuppe
Zutaten
(Vorspeise für vier Personen)
Suppe
1 EL Kokosfett* | 1 Zwiebel,fein gehackt | 50 g Lauch, in Streifen | 20 g Ingwer*, fein gehackt | 150 g Karotten, in Würfelchen | 50 g Knollensellerie, in Würfelchen | 150 g Mango*, in Würfelchen | 20 g Mehl | 40 ml Weisswein | 250 ml Kokosmilch* | 700 ml Gemüsebouillon | Salz, Pfeffer*
Garnitur
20 g Zucker* | 100 g Mango, in Scheibchen | 2 EL Sojasauce
* Fairtrade-zertifiziert
Zubereitung
- Kokosfett in einer Pfanne erwärmen.
- Zwiebeln, Lauch und Ingwer andünsten. Karotten, Sellerie und Mango-Würfel beigeben und glasig dünsten.
- Mehl beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen.
- Wenig Kokosmilchfür die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen. Suppe ca.30 Min. köcheln.
- Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne leicht caramelisieren, Mango-Scheibchen beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Suppe anrichten, mit restlicher Kokosmilch und den Mango-Scheibchen garnieren.
Rezeptidee: Festina Rraqi, Restaurant Cavallino; ein Betrieb der Eldora-Gruppe