Ananasreis aus Indien
4 PortionenZutaten
Öl zum Rührbraten
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Frühlingszwiebel, in feinen Ringen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | mildes Currypulver |
1/2 TL | Kurkumapulver |
300g | gekochter Parfümreis | *
1 | Ananas*, ca. 1,2 kg |
| Fischsauce
* Fairtrade

Anleitung
1. Die Ananas mit dem Grün längs halbieren. Eine Hälfte schälen, die „Augen“ ausstechen, den Strunk heraus schneiden, das Fruchtfleisch würfeln. Die andere Ananashälfte bis auf ca. 1 cm aushöhlen, das Fruchtfleisch würfeln.
2. Schalotten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in wenig Öl kurz rührbraten, herausnehmen. Curry und Kurkuma eben falls in wenig Öl kurz braten, den Reis zufügen und 2 bis 3 Minuten rührbraten. Ananas zufügen und mitbraten. Schalotten-Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung wieder zufügen. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.
3. Den Reis in die Ananashälfte füllen.
4. Die gefüllte Ananas in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens rund 5 Minuten backen. Herausnehmen, garnieren.
Verlag - Midena&Fona Verlag GmbH
Links zum Rezept- <link file:12906 download file>Factsheet Ananas
- <link file:12932 download file>Factsheet Zucker
- <link file:12922 download file>Factsheet Reis
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