Reis-Kaffee-Cake

 6 Portionen

Zutaten

11 rechteckige Reiswaffeln mit Sesam* (ca. 55 g)
5dl Milch
150g | Langkornreis | *
3 EL | sofort lösliches Kaffeepulver | *
1 Prise | Salz |
150g | Butter, in Stücken, weich |
170g | Zucker | *
3 | Eier |
6 | rechteckige Reiswaffeln mit Sesam*, gr

* Fairtrade

Anleitung

1. Vorbereitete Form mit Reiswaffeln auslegen.


2. Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, Milchreis auskühlen.


3. Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milchreis beigeben, daruntermischen.


4. Reiswaffeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. In die vorbereitete Form füllen.


Backen: ca. 55 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Überstehende Waffelränder mit einem Messer abschneiden. Glasur:
Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Kaffeepulver mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren, zum Puderzucker geben, gut verrühren. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4mmØ) geben. Längs 4 Streifen spritzen, in der Mitte mit einer gezackten Linie verbinden. Sofort mit gehackten Reiswaffeln bestreuen. Glasur trocknen lassen.


Links zum Rezept

  • <link file:12932 _blank download file>Factsheet Zucker
  • <link file:12918 _blank download file>Factsheet Kaffee


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