Marinierte Ananas mit Joghurt und Schokostrudel

 2 Portionen

Zutaten

1 | Ananas | *
1 | Passionsfrucht | *
| Frische Pfefferminze |
10 g | Ingwer |
150 g | Joghurt |
150 g |Crème Fraîche |
55 g | Puderzucker |
| Saft von 2 Limetten |
6 Blatt | Gelatine |
150 g | Rahm |
| Strudelteig |
1 Tafel | Schokolade | * (C

* Fairtrade

Anleitung

¾ der Ananas schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die restliche Ananas entsaften und mit etwas Passionsfrucht, frischer Minze und etwas Ingwer ziehen lassen. In ein Kännchen sieben und danach vor dem Gast auf die Ananas giessen.

Joghurtmousse:
Joghurt, Crème Fraîche und Puderzucker miteinander verrühren. 6 Blatt Gelatine im kalten Wasser weich werden lassen, in dem leicht angewärmten Limetten Saft auflösen und in die obigen Zutaten einrühren.

Rahm zu Schlagrahm rühren  - unterrühren, die ganze Masse in eine beliebige Form giessen und für zwei 2 Std. kühl stellen. In Würfel schneiden und anrichten.

Schokoladenstrudel:
Strudelteig ausrollen und mit etwas geschmolzener Butter bepinseln. Mit geraspelter Schokolade bestreuen und zu einer Rolle einschlagen. Im Ofen bei 160 Grad backen.

Anrichten und servieren.



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