Leicht gegarte Forelle mit Avocadocreme und rohes Gemüse

 2 Portionen

Zutaten

Forelle:
1 | Forelle |
1EL | Olivenöl |
1EL | Essig |
| Eine Prise Fleur de Sel |
| Etwas Selleriesalz |

Avocadocrème:
½ | Avocado | *
2 EL | Naturjoghurt |
| Koriander |
| Kerbel |
| Estragon |
| Basilikum |
| Pfeffer*, Salz etwas Zitrone

* Fairtrade

Anleitung

Forelle
Forelle fangfrisch filetieren ohne Haut (Gräte mit Hilfe einer kleinen Zange entziehen). Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller legen mit Olivenöl leicht beträufeln. Klarsichtfolie drauflegen und im Ofen bei 60 Grad ca. 10 Minuten leicht glasig zeihen lassen.

Avocadocrème
Avocado* und etwas Joghurt mit den Kräutern aufmixen und mit Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken, etwas Zitronensaft dazugeben.

Gemüse
Roher Kohlrabi mit Essig, Olivenöl und Kräutern marinieren
Broccoli roh reiben, mit etwas Zitronenschale (nicht zuviel, damit der Geschmack des Broccoli bestehen bleibt), Salz und Pfeffer würzen.
Pack Joy kurz in einem Gewürzsud kochen
Avocadocreme in die Tellermitte anrichten, Gemüse und Fisch dazugeben.

Variante:
Anstelle von Pack Joy kann man auch ein Kopfsalatherz anstelle verwenden. Der Kopfsalat sollte dann aber nur mit einer Marinade mariniert werden und nicht im Sud kochen.
Marinade: Etwas Öl und etwas Essig wenig Schalotten, Salz Pfeffer und eine Prise Staubzucker.



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