Brownie Bites
PortionenZutaten
Für ca. 12 Stück
3 Medjool Datteln, entsteint *
70g Mandeln, gemahlen
30g Mandelmus, weiss
2 EL Kakaopulver, entölt *
30 g Schokolade, grob gehackt *
1 Espresso *
½ TL Bourbon Vanille gemahlen
1 Prise Salz
30g Nussmischung
* Fairtrade
Anleitung
1. Datteln in kleine Stücke schneiden, mit den gemahlenen Mandeln und Mandelmus in einem Foodprozessor oder Hochleistungsmixer fein hacken. Die restlichen Zutaten (ohne Baumnüsse) dazugeben und nochmals gut im mixen.
2. Die Baumnüsse grob hacken und ebenfalls dazugeben. Nochmals kurz mixen, sodass die Baumnüsse gleichmässig in der Masse verteilt sind.
3. Wenn der Teig zu trocken ist, ganz wenig Wasser dazugeben. Die Masse in einer Form verteilen und alles gut andrücken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunden kühlstellen.
4. Die Brownies in 16 gleichgrosse Stücke schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.
5. Kühlschrank gut verschlossen gelagert, halten die Brownies ca. 7 Tage
Zubereitungszeit: 15 Minuten, 1h kühlstellen
Links zum Rezept
Rezept von jea.ruh
Zurück