Veganer Matcha Cheesecake

  Portionen

Zutaten

Boden:
120 g verschiedenen Nüssen (z. B. 50/50 Walnüsse und Haselnüsse)
3 EL Kakaonibs*
3 EL Kakaopulver*
120 g Datteln*
Grosse Prise Salz

Creme:
325 g Cashewnüsse*
125 g Ahornsirup*
90 g Kokosöl*
1/2 Dose Kokoscreme* (200g)
Saft einer Zitrone*
3 TL Kakao Matcha

* Fairtrade

Anleitung

Weichen Sie Cashewnüsse für einige Stunden ein (oder in lauwarmem Wasser, um Ihre Nüsse schneller weich zu machen).

Bereiten Sie den Teig aus verschiedenen Nüssen, Kakaonibs, Kakaopulver, Datteln und einer grossen Prise Salz zu. Mixen Sie alles in der Küchenmaschine, bis Sie ein Pulver erhalten, das Sie kompakt machen, indem Sie es auf den Boden der Form legen. Stellen Sie es in den Kühlschrank.

Für die Creme geben Sie die Cashewnüsse, Ahornsirup, Kokosöl, Kokoscreme und den Saft einer Zitrone in einen Mixer. Pürieren Sie, bis Sie eine vollkommen glatte Creme erhalten.

Stellen Sie eine kleine Schüssel mit der "weissen" Creme beiseite. Geben Sie 3 TL Kakao Matcha zu der Mischung in den Mixer und mixen Sie sie.

Formen Sie Ihren Kuchen, indem Sie einen grossen Teil der Matcha-Creme einfüllen und dann eine Art Schnecke mit der weissen Creme in der Mitte der Schüssel formen. Mischen Sie mit einem Stäbchen und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie das gewünschte Muster erhalten haben.

Einige Stunden kühl stellen und etwa 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.


Links zum Rezept

Rezept von alafrenchfood (Instagram)



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