Bananen Biskuitrolle

 10 Portionen

Zutaten

Zutaten Biskuit:

3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
80 g Mehl
25 g Stärke
15 g Kakaopulver*
1 TL Backpulver


Zutaten Füllung:

2 Gelatineblätter
185 g Vanillepudding
150 g Vollrahm
75 g Puderzucker
2 Bananen*


Ausserdem:

Schokolade, geraspelt*

* Fairtrade

Anleitung

1. Für das Biskuit die Eier trennen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl mit Stärke, Kakaopulver und Backpulver vermischen und dazusieben. Vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backpapier auf ein Backblech auslegen und den Teig rechteckig und gleichmässig streichen. Bei 180 c ca. 15 – 18 Min. backen. Rausnehmen und sofort samt Backpapier einrollen. Abkühlen lassen.

2. Für die Füllung Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben. Gelatineblätter in 2 EL sehr heissem Wasser auflösen und etwas vom Pudding dazugeben, um die Temperatur anzugleichen. Danach alles unter Rühren zum restlichen Pudding geben und im Kühlschrank kurz angelieren lassen.

3. Rahm mit Puderzucker steif schlagen und unter den Pudding rühren.

4. Biskuitteig ausrollen und die Crème darauf glattstreichen (etwas für die Garnitur übrig lassen). Die Bananen schälen und quer in die Mitte legen. Den Biskuit zu einer Rolle po formen und die offene Seite nach unten drehen. Mit der restlichen Crème bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen. Kühl stellen.


Links zum Rezept

Mehr Rezepte von Azra



Zurück