(Glutenfreies) Bananenbrot
10-12 PortionenZutaten
4 reife Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken*
150g Haferflocken zu Mehl mahlen
1 EL Agavensirup
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Zimt*
50-70g dunkle Schokolade, gehackt*
—> wählt ihr eine vegane, ist das Rezept komplett vegan.
* Fairtrade
Anleitung
Alles vermischen und die gehackte Schokolade unterheben.
➡️ Du hast einen Thermomix?
Dann kannst du die Haferflocken für 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen,
danach alle Zutaten bis auf die Schokolade dazu geben und für 10 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
Mit einem Spachtel runterschieben und nochmals 5 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
Die Schokolade mit einem Messer hacken und unter die Masse heben.
Alles in eine mit Backpapier ausgekleidete Kasten- oder Springform geben und für 30Min in der Ofenmitte backen.
Links zum Rezept
Zurück