Ananas-Rumcocktail mit Ingwerbier und roten Johannisbeeren

 4 Portionen

Zutaten

50 g rote Johannisbeeren
300 ml gekühlter frischer Ananassaft *
100 ml weisser Rum *
¼ frische Ananas geschält und klein geschnitten *
Blätter von 2 Minzezweigen
Saft aus 1 Limette *
Schale von ½ Limette, in hauchdünnen Streifen *
Saft aus 1 Orange
Schale von ½ Orange, in hauchdünnen Streifen
300 ml Ingwerbier

* Fairtrade

Anleitung

1. Alle Zutaten ausser dem Ingwerbier in einen grossen Krug geben und gut umrühren.
2. Das Ingwerbier vorsichtig einfüllen und unterrühren.
3. Eiswürfel in 4 grosse Gläser füllen und Cocktail darüber giessen.
4. Fertig!

Tipps und Tricks:
- Verwenden Sie Passionsfruchtfleisch anstatt rote Johannisbeeren.
- Verwenden Sie Mango statt Ananas.
- Dekorieren Sie den Rand der Gläser, indem Sie diesen in Limettensaft und dann in Zucker eintauchen.
- Das Glas mit Ananasscheiben garnieren: 2 hauchdünne Scheiben frische Ananas schneiden, in Viertel schneiden und in jedem Stück eine kleine Kerbe in der Spitze machen und auf den Glasrand schieben.

Copyright Fairtrade Netherlands «Eerlijk Eten» Keff & Dessing


Links zum Rezept

  • <link file:12906 download file>Factsheet Ananas


Zurück