Dunkle Schokoladenmousse mit Schokoladenbiskuit und Kaffeeschaum
4 PortionenZutaten
Schokoladenmousse
4 | Eigelb
4 | Eier
4 EL | Wasser
120g | Zucker | *
280g | dunkle Schokolade | *
4 dl | Vollrahm
Schokoladenbiskuit
150g | Butter
150g | Puderzucker
6 | Eiweiss
120g | Mehl
30g | Kakaopulver | *
Kaffee- bzw. Milchschaum
* Fairtrade

Anleitung
Schokoladenmousse:
Eigelb, Ei, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Schokolade auf kl. Feuer schmelzen und dazu geben. Geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. Mousse zu ¾ in kleine Gläser, den Rest in eine Schale geben. 2h kalt stellen.
Schokoladenbiskuit:
Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten dazu geben. Masse in runde dünne Scheiben (6cm Ø) streichen. Bei 170°c für 7min backen. Lauwarme Biskuits um dicken Stift drehen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit restlicher Schokoladenmousse füllen.
Kaffee-bzw. Milch-Schaum:
Vor dem Servieren Zucker und Lecithin in den heissen Kaffee bzw. Milch geben. Abkühlen lassen. Flüssigkeit schaumig mixen und den Kaffee-Schaum auf die Teller bzw. Milch-Schaum auf Mousse geben. Falls Sie kein Lecithin verwenden möchten, schmeckt das Dessert auch hervorragend ohne Kaffee- bzw. Milchschaum.
Zubereitung: 25-35min
Links zum Rezept- <link file:12920 _blank download file>Factsheet Kakako
- <link file:12918 _blank download file>Factsheet Kaffee
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