Panna cotta coco-mangue avec fruit de la passion

Ingrédients

(Dessert pour 4 personnes, pour 4 verrines à env. 275 ml)

3 feuilles de gélatine    |    1 gousse de vanille*    |    1 citron*    |    250 ml de crème entière    |    250 ml de lait de coco*    |    50 g de sucre*    |    250 g de  mangue*, réduite en purée    |    2  fruits de la passion*    |    Menthe fraîche pour garnir

* avec la certification Fairtrade

Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide durant au moins 10 min. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Râper fin le zeste du citron. Porter les graines de vanille et le zeste à ébullition avec la crème, le lait de coco, le sucre et la mangue. Sortir la gélatine de l’eau et bien l’égoutter. L’incorporer à la préparation, puis verser le tout à travers une passoire au-dessus d’un verre gradué. En remplir les verrines. Réserver la panna cotta au frais au moins durant 3 heures. Couper les fruits de la passion en deux et en extraire la pulpe. Avant de servir, garnir la panna cotta avec du fruit de la passion et de la menthe fraîche.

Idée de recette: Andreas Zimmermann, restaurant Suvalino; un établissement du groupe Eldora