Filets de truite dorés au four, crème d’avocat et légumes crus

 2 Portions

Ingrédients

Truite:
1 | truite |
1EL | d’huile d’olive |
1EL | de vinaigre |
| une pincée de fleur de sel |
| un peu de sel de céleri |

Crème d’avocat:
½ | avocat | *
2 cs | de yogourt nature |
| coriandre |
| cerfeuil |
| estragon |
| basilic |
| poiv

* Fairtrade

PRÉPARATION

Truite:
Fileter la truite, enlever la peau et retirer les arêtes (avec une petite pince). Saler et poivrer les filets, les disposer sur une assiette et les parsemer de gouttes d’huile d’olive. Recouvrir d’un film transparent et faire dorer légèrement au four environ 10 minutes à 60 oC.

Crème d’avocat:
Mixer l’avocat* et le yogourt pour les réduire en crème, assaisonner avec sel, poivre et fines herbes, ajouter un peu de jus de citron. Légumes:
Mariner le chou-rave cru dans le vinaigre, l’huile d’olive et les fines herbes.
Râper les brocolis crus et les assaisonner d’un peu de zeste de citron (pas trop pour ne pas couvrir la saveur du brocoli), de sel et de poivre.


Cuire brièvement le pak-choï dans le bouillon aux épices. Verser la crème d’avocat au centre de l’assiette et disposer par-dessus le poisson et les légumes.

Variante: on peut remplacer le pak-choï par un cœur de laitue pommée, que l’on ne cuira pas dans un bouillon mais que l’on fera mariner dans un peu d’huile et de vinaigre avec une petite échalote écrasée du sel, du poivre et une pincée de sucre glace.



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