Brownie aux cacahuètes

  Portions

Ingrédients

200 g de chocolat*, noir
120 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre*, de préférence du sucre de canne complet
120 g de farine
1 très bonne pincée de sel
3 cs de poudre de cacao * (utiliser du cacao à cuire)
100 g de cacahuètes grillées (si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des cacahuètes salées, cela confère un petit goût supplémentaire. Mais il faut aimer).
Un paquet de glaçage au chocolat et quelques cacahuètes pour la décoration

* Fairtrade

PRÉPARATION

Casser le chocolat en petits morceaux, émietter le beurre et mettre le tout dans une petite casserole. Faire fondre l'ensemble à feu doux en remuant. Verser maintenant cette masse dans un récipient frais pour que le tout puisse refroidir un peu.

Battre les œufs avec le sucre pendant au moins 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Le sucre doit se dissoudre le plus possible.

Verser ensuite la masse de chocolat et mélanger le tout rapidement mais soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

Mélanger la farine, le sel et le cacao en poudre et les incorporer également au mélange. Là encore, il est important de ne pas battre la masse, mais de la remuer doucement avec une cuillère. Au final, vous obtenez des brownies crémeux et irrésistiblement parfaits. Enfin, incorporer très brièvement les cacahuètes.

Verser la pâte dans votre moule et faire cuire les brownies à mi-hauteur pendant 18 à 20 minutes. La surface doit se fissurer légèrement tout en restant sèche. Cependant, le gâteau peut encore «trembloter» légèrement si vous bougez un peu le moule. Ensuite, le brownie est parfait quand il a refroidi.

La cuisson des brownies en soi demande une certaine dextérité, donc si elle est un peu excessive, rassurez-vous: la prochaine fois sera plus réussie, c'est promis!

Une fois le gâteau refroidi, vous pouvez le décorer avec du glaçage au chocolat, des noix et du chocolat, et tout ce que vous aimez. Un délicieux goûter ou dessert est ainsi prêt.


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Recette par lalasophiebackt.ch (Instagram)



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