Cake choco-banane
4 PortionsIngrédients
Pour un moule à cake d'env. 30cm, chemisé de papier cuisson
Caraméliser
60g | de cassonade | *
20g | de beurre en morceaux
Bâte à gâteaux
100g | de beurre en morceaux
120g | de cassonade | *
1 pincée | de sel
4 | oeufs
3 c. à soupe | de lait
* Fairtrade
PRÉPARATION
Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer puis recouvrir de beurre.
1. Travailler le beurre en pomade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
2. Mélanger chocolat, noix, biscuits et poudre à lever, incorporer.
3. Déposer délicatement les morceaux de bananes dans le caramel (voir «Tour de main»). Répartir la pâte dessus. Cuisson: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Source: Journal Betty Bossi, Janvier 2009 (Copyright by Betty Bossi)
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