Mousse au chocolat noir, ses croustillants au chocolat et son écume de café

 4 Portions

Ingrédients

Mousse au chocolat noir
4 | jaunes d’œufs
4 | œufs
4 cs | d’eau
120 g | de sucre | *
280 g | de chocolat noir | *
4 dl | de crème entière

Croustillants au chocolat:
150 g | de beurre
150 g | de sucre glace
6 blancs | d’œufs
120 g | de farine

* Fairtrade

PRÉPARATION

Mousse:


mélanger le jaune d’œuf, l’œuf, le sucre et l’eau et fouetter le tout. Faire fondre le chocolat à feu doux et l’ajouter. Fouetter la crème et l’incorporer en remuant. Répartir les ¾ de la mousse dans des petits verres et conserver dans une coupe le quart restant. Réserver 2 heures au réfrigérateur.

Croustillants:


mettre le beurre en pommade et ajouter les autres ingrédients. Etaler la pâte en minces rondelles (6 cm Ø) et cuire 7 min. au four à 170°C. Enrouler les croustillants encore tièdes autour d’un manche de spatule p. ex. Laisser refroidir. Avant de servir, garnir avec le reste de mousse au chocolat.

Ecume de café / de lait:


avant de servir, ajouter le sucre et la lécithine au café / lait chaud. Laisser refroidir. Mixer et récupérer l’écume. Garnir les assiettes de l’écume de café et la mousse de l’écume de lait. Si vous ne souhaitez pas utiliser de lécithine, ce dessert est délicieux même sans écume de café / de lait.  préparation 25–35 min 


Téléchargements

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