Unsere Kakao-Produzenten*
*Auswahl der Fairtrade-zertifizierten Produzentenorganisationen
Ort/Land
Santo Domingo, Quisqueya
FLO-ID
1473
Fläche
41'131.9
Produktion
13'959.3 t
Gründung
1988
Zertifizierung
1995
Organisationsform
2
Mitarbeiter
9


Ort/Land
La Paz, Bolivia
FLO-ID
1471
Fläche
4'162
Produktion
1'019.9 t
Gründung
1977
Zertifizierung
1997
Organisationsform
2
Mitarbeiter
1


Ort/Land
San Martín, Perú
FLO-ID
3106
Fläche
6011
Produktion
2701 Tonnen
Gründung
1991
Zertifizierung
2004
Organisationsform
2
Mitarbeiter
1877


Ort/Land
Kumasi, Ghana
FLO-ID
1475
Gründung
1992
Zertifizierung
1994
Organisationsform
2
Mitarbeiter
94000


Ort/Land
San Francisco de Macoris, Quisqueya
FLO-ID
6393
Fläche
18029
Produktion
6274 Tonnen
Gründung
1983
Zertifizierung
2006
Organisationsform
2
Mitarbeiter
3194


Ort/Land
Calceta, Ecuador
FLO-ID
5230
Fläche
2157.00
Produktion
606.00 t
Gründung
2005
Zertifizierung
2006
Organisationsform
2
Mitarbeiter
937


Ort/Land
Catacamas, Honduras
FLO-ID
35276
Fläche
554.43
Produktion
7.57 t
Gründung
2009
Zertifizierung
2009
Organisationsform
2
Mitarbeiter
470

Ort/Land
Tingo Maria, Perú
FLO-ID
24066
Fläche
1497
Produktion
1497 Tonnen
Zertifizierung
2009
Organisationsform
2
Mitarbeiter
59

Ort/Land
Huanta, Perú
FLO-ID
2661
Fläche
775
Produktion
359 Tonnen
Gründung
1969
Zertifizierung
2002
Organisationsform
2
Mitarbeiter
296

Ort/Land
Yamasá, Quisqueya
FLO-ID
4592
Fläche
2212.00
Gründung
1998
Zertifizierung
2001
Organisationsform
2
Mitarbeiter
60

Ort/Land
Satipo, Perú
FLO-ID
920
Fläche
6474.16
Produktion
1'086.4 t Kaffee; 531.6 t Kakao
Gründung
1976
Zertifizierung
2000
Organisationsform
2
Mitarbeiter
661

Ort/Land
Abidjan, Côte d’Ivoire
FLO-ID
18827
Fläche
103,096
Produktion
30,969 t
Gründung
2003
Zertifizierung
2009
Organisationsform
2
Mitarbeiter
31240


Ort/Land
N`Douci, Côte d’Ivoire
FLO-ID
18716
Fläche
2351
Produktion
882 Tonnen
Gründung
2004
Zertifizierung
2009
Organisationsform
2
Mitarbeiter
704

Ort/Land
Agnibilekrou, Côte d’Ivoire
FLO-ID
28608
Fläche
480
Produktion
154 Tonnen
Gründung
2007
Zertifizierung
2013
Organisationsform
2
Mitarbeiter
165


Ort/Land
Milagro, Ecuador
FLO-ID
22609
Fläche
3417
Produktion
658'170 kg
Gründung
1999
Mitarbeiter
739


Ort/Land
Jutiapa, Honduras
FLO-ID
35282
Fläche
215.09
Produktion
69 t
Zertifizierung
2017
Organisationsform
2
Mitarbeiter
128


Ort/Land
Omoa, Honduras
FLO-ID
21892
Fläche
1'050
Produktion
58 t
Zertifizierung
2017
Organisationsform
2
Mitarbeiter
317

Ort/Land
Jutiapa, Honduras
FLO-ID
35814
Fläche
368.95
Zertifizierung
2017
Organisationsform
2
Mitarbeiter
349

Ort/Land
Ambanja, Madagaskar
FLO-ID
36679
Fläche
1'148
Produktion
5'812 t
Gründung
2017
Zertifizierung
2018
Organisationsform
2
Mitarbeiter
226


Ort/Land
Suhum, Ghana
FLO-ID
25662
Fläche
4'156
Produktion
828.3 t
Gründung
2007
Zertifizierung
2011
Organisationsform
1
Mitarbeiter
1


Kakao zählt neben Erdöl und Kaffee zu den wichtigsten Rohstoffen auf dem Weltmarkt. Preisschwankungen und hohe Marktkonzentration prägen das Bild. Trotz wachsender Nachfrage bleibt den meisten Kleinbauernfamilien kein existenzsicherndes Einkommen. Kinderarbeit ist vor allem in Westafrika weit verbreitet.
Mit dem Kauf von Schokolade und anderen Kakaoprodukten mit dem Fairtrade-Label leisten Sie einen wertvollen Beitrag zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen von Kakaobauernfamilien und tragen zur Förderung des Umweltschutzes bei.