Unsere Kakao-Produzenten*
*Auswahl der Fairtrade-zertifizierten Produzentenorganisationen
Ort/Land
Santo Domingo, Quisqueya
FLO-ID
1473
Fläche
25209.00
Produktion
5122.00 t
Gründung
1987
Zertifizierung
1994
Organisationsform
2
Mitarbeiter
8667


Ort/Land
La Paz, Bolivia
FLO-ID
1471
Fläche
3394.64
Produktion
956.72 t
Gründung
1976
Zertifizierung
1996
Organisationsform
2
Mitarbeiter
1015


Ort/Land
San Martín, Perú
FLO-ID
3106
Fläche
5090.00
Gründung
1991
Zertifizierung
2004
Organisationsform
2
Mitarbeiter
2026


FLO-ID
3672
Fläche
4500.00
Produktion
228.00 t
Gründung
1951
Zertifizierung
2005
Organisationsform
2
Mitarbeiter
1469


Ort/Land
Kumasi, Ghana
FLO-ID
1475
Gründung
1992
Zertifizierung
1994
Organisationsform
2
Mitarbeiter
94000


Ort/Land
San Francisco de Macoris, Quisqueya
FLO-ID
6393
Fläche
18029
Produktion
6274 Tonnen
Gründung
1983
Zertifizierung
2006
Organisationsform
2
Mitarbeiter
3194


Ort/Land
Calceta, Ecuador
FLO-ID
5230
Fläche
2157.00
Produktion
606.00 t
Gründung
2005
Zertifizierung
2006
Organisationsform
2
Mitarbeiter
937


Ort/Land
Catacamas, Honduras
FLO-ID
35276
Fläche
385.15
Produktion
7.86 t
Gründung
2009
Zertifizierung
2009
Organisationsform
2
Mitarbeiter
349

Ort/Land
Ucayali, Perú
FLO-ID
3179
Fläche
1663
Produktion
323 Tonnen
Zertifizierung
2003
Organisationsform
2
Mitarbeiter
421


Ort/Land
Tingo Maria, Perú
FLO-ID
24066
Fläche
1164.65
Produktion
1822.43 t
Zertifizierung
2009
Organisationsform
2
Mitarbeiter
358

Ort/Land
Huanta, Perú
FLO-ID
2661
Fläche
2323.00
Gründung
1969
Zertifizierung
2002
Organisationsform
2
Mitarbeiter
560

Ort/Land
Yamasá, Quisqueya
FLO-ID
4592
Fläche
2212.00
Gründung
1998
Zertifizierung
2001
Organisationsform
2
Mitarbeiter
60

Ort/Land
Satipo, Perú
FLO-ID
920
Fläche
3108.67
Produktion
1258.1 t Kaffee, 374.57 t Kakao
Gründung
1976
Zertifizierung
2000
Organisationsform
2
Mitarbeiter
690

Ort/Land
Abidjan, Côte d’Ivoire
FLO-ID
18827
Gründung
2003
Zertifizierung
2009
Organisationsform
2
Mitarbeiter
3568


Ort/Land
N`Douci, Côte d’Ivoire
FLO-ID
18716
Fläche
2959.00
Gründung
2004
Zertifizierung
2009
Organisationsform
2
Mitarbeiter
593

Ort/Land
Agnibilekrou, Côte d’Ivoire
FLO-ID
28608
Gründung
2007
Zertifizierung
2013
Organisationsform
2
Mitarbeiter
258


Ort/Land
Milagro, Ecuador
FLO-ID
22609
Fläche
4400.00
Produktion
250.00 t
Gründung
1999
Mitarbeiter
822


Ort/Land
Jutiapa, Honduras
FLO-ID
35282
Fläche
172.5
Produktion
2095 t
Zertifizierung
2017
Organisationsform
2
Mitarbeiter
101


Ort/Land
Omoa, Honduras
FLO-ID
21892
Produktion
292.70 t
Zertifizierung
2017
Organisationsform
2
Mitarbeiter
183

Ort/Land
Jutiapa, Honduras
FLO-ID
35814
Fläche
368.95
Zertifizierung
2017
Organisationsform
2
Mitarbeiter
349

Ort/Land
Ambanja, Madagaskar
FLO-ID
36679
Fläche
463
Produktion
102 t
Gründung
2017
Zertifizierung
2018
Organisationsform
2
Mitarbeiter
301


Ort/Land
Suhum, Ghana
FLO-ID
25662
Fläche
5254
Gründung
2007
Zertifizierung
2011
Organisationsform
1
Mitarbeiter
16


Kakao zählt neben Erdöl und Kaffee zu den wichtigsten Rohstoffen auf dem Weltmarkt. Preisschwankungen und hohe Marktkonzentration prägen das Bild. Trotz wachsender Nachfrage bleibt den meisten Kleinbauernfamilien kein existenzsicherndes Einkommen. Kinderarbeit ist vor allem in Westafrika weit verbreitet.
Mit dem Kauf von Schokolade und anderen Kakaoprodukten mit dem Fairtrade-Label leisten Sie einen wertvollen Beitrag zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen von Kakaobauernfamilien und tragen zur Förderung des Umweltschutzes bei.