Asociación de Productores Agrícolas y Pecuarios Ecológicos Brisas del Quebradón (ASOBRIS), Colombia
Ort/Land
Planadas, Kolumbien CO
FLO-ID
40579
Organisationsform
Kooperative
Fläche
190.3 ha
Produktion
354'879
Gründung
1970
Zertifizierung
1970
Bäuerinnen / Bauern
41
Norvey Vaquiro
Norvey lebt mit seiner Frau und ihren drei Kindern, die er beim Kaffeepflücken kennengelernt hat. Beide teilten von Anfang an den gleichen Traum: vom Kaffeeanbau leben, eine eigene Farm besitzen und ein eigenes Kaffeeunternehmen führen. Nach jahrelanger harter Arbeit haben sie diesen Traum verwirklicht und führen nun ihr eigenes Kaffeeunternehmen in Planadas, Tolima. Als leidenschaftliche Kaffeebauern schätzen sie die Arbeit auf dem Land sehr und sind dankbar, dass sie ihr Produkt unter der Fairtrade-Zertifizierung vermarkten können, was ihnen ermöglicht, ihr Kaffeeunternehmen weiter auszubauen. Norvey und seine Familie setzen biologische Produkte zur Pflege ihrer Kaffeeplantagen ein, was nicht nur Kosten spart, sondern auch eine nachhaltige und verantwortungsvolle Landwirtschaft fördert. Ihre Hingabe und Sorgfalt in jeder Phase des Anbauprozesses spiegeln sich in der hohen Qualität ihres Kaffees wider. Sie achten auf jedes Detail, um den Verbrauchern eine hervorragende Tasse Kaffee zu bieten.


Prämienprojekte
ASOBRIS hat in Ausbildungs-, Produktivitäts- und Umweltprojekte investiert, die seit 2019 aus der Fairtrade-Prämie finanziert werden. An vier Hauptinitiativen wird gearbeitet:Ausbildungsprojekte:
Schulung der Mitglieder in sozialen, ökologischen, qualitativen und wirtschaftlichen Aspekten
Produktivitätsprojekte:
Steigerung der Produktivität: Bio-Dünger und organische Entwicklung nach einem Fruchtbarkeitsplan
Ökologische-Projekte:
Kompostierungsbehälter:
Für ASOBRIS ist es wichtig, die Arbeit aus ökologischer und umweltpolitischer Sicht zu betrachten, um einen Beitrag zur Minderung der Auswirkungen des Klimawandels zu leisten. Aus diesem Grund wurde ein Projekt zur Nutzung von organischem Material aus der Kaffeeverarbeitung gestartet. Es wurde damit begonnen, die Infrastruktur auf den einzelnen Farmen zu schaffen, um die organischen Abfälle zu verwalten und so in jedem kaffeeproduzierenden Betrieb eigenen Dünger zu produzieren.
Abwasseraufbereitungssysteme:
Verstärkung der Gruben, um Verunreinigungen durch Rückstände aus der Kaffeeverarbeitung zu vermeiden
Das Wasser, das nach dem Waschen des Kaffees anfällt, wird als "Honey water" bezeichnet. Dieses Wasser ist verunreinigt und ASOBRIS ist sich der ökologischen Verantwortung bewusst, dieses Wasser aufzubereiten und seine negativen Auswirkungen auf die Ökosysteme zu reduzieren.




