Geröstete Süsskartoffel-Currysuppe mit Maniok-Chips

Zutaten

(Vorspeise für vier Personen)

Suppe

400 g Süsskartoffeln*    |    1 EL Bratcreme    |    2 Stängel  Zitronen­gras*, gequetscht    |    20 g Ingwer*    |    1,5 TL Curry*    |    250 ml Kokosmilch*    |    500 ml Gemüsebouillon    |    Salz, Pfeffer*

Maniok-Chips

100 g Maniok*    |    Öl zum Ausbacken

* Fairtrade-zertifiziert

Zubereitung

  • Für die Suppe Backofen auf 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Bratcreme bestreichen. Süsskartoffeln in der Ofenmitte ca. 20 Min. weich rösten.
  • Zitronengras, Ingwer und Curry in der restlichen Bratcreme dünsten, mit Kokosmilch ab­löschen.
  • Kartoffelfleisch aus den Süss­kartoffeln herauslösen, dazugeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen und kurz köcheln lassen.
  • Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Maniok-Chips Maniok schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Maniok goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
  • Suppe in Schalen verteilen, Maniok­-Chips darüber streuen.

Rezeptidee: Florian Bertschinger, Restaurant H&M DC Lounge; ein Betrieb der Eldora Gruppe