Velouté de carottes et de mangue

Ingrédients

(Entrée pour 4 personnes)

Velouté:

1 cs d’huile de coco*    |    1 oignon, haché fin    |    50 g de poireau, en julienne    |    20 g de  gingembre*, haché fin    |    150 g de carottes, en petits dés    |    50 g de céleri-rave, en petits dés    |    150 g de mangue*, en petits dés    |    20 g de farine    |    40 ml de vin blanc    |    250 ml de lait de coco*    |    700 ml de bouillon de légumes    |    Sel, poivre*

Garniture

20 g de  sucre*    |    100 g de mangue, en tranches fines    |    2  cs de sauce soja

* avec la certification Fairtrade

Préparation

Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, le poireau et le gingembre. Ajouter les carottes, le céleri-rave et les dés de mangue et faire cuire jusqu’à transparence. Ajouter la farine et prolonger brièvement la cuisson. Déglacer au vin blanc. Réserver un peu de lait de coco pour garnir. Ajouter le reste du lait de coco et le bouillon de lé-gumes et porter à ébullition. Faire cuire la soupe à petit feu encore env. 30 min, puis la réduire en purée et la presser à travers une passoire. Saler et poivrer.

Garniture: faire caraméliser légèrement le sucre dans une poêle. Ajouter les tranches de mangue et arroser de sauce soja. Dresser la soupe et garnir avecle reste de lait de coco et les tranches de mangue.

Idée de recette: Festina Rraqi, restaurant Cavallino; un établissement du groupe Eldora