Préparation
Curry: couper en deux la banane avec la peau. En réserver une moitié. Éplucher l’autre moitié et la couper en rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement les rondelles de banane, l’échalote et la pâte de curry. Puis y verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert durant 5 min. Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à tendreté.
Poitrines de poulet au miel: saler et poivrer les poitrines de poulet. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les poitrines de poulet. Mélanger le miel et la sauce soja. En badigeonner les poitrines de poulet une fois cuites. Éplucher la moitié de banane réservée et la couper en rondelles. Ajouter la banane et le jus de citron vert au curry. Saler et poivrer. Découper les poitrines de poulet en tranches. Les dresser avec le curry de banane et pommes de terre. Garnir de feuilles de coriandre.
Idée de recette: Roy Schneider, restaurant Flash; un établissement du groupe Eldora