Zutaten (für 4 Portionen)

Aprikosenkuchen:

ca. 800 g (Walliser) Bio Aprikosen    |    230 g Bio Weissmehl   |   100 g Rohrzucker*    |    100 ml Kokosöl*   |  
1 Vanilleschote*   |    ½ Pack Backpulver   |   180 ml Wasser   |    Prise Meersalz

Streusel:

100 g Rohrzucker*    |    230 g Bio Weissmehl    |    100 ml Kokosöl* 

* Fairtrade-zertifiziert

Zubereitung

1. Für den Kuchenteig das Kokosöl schmelzen und mit dem Zucker vermengen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Backpulver, Prise Salz und dem Mehl vermischen und zur Zucker-Kokos-Masse geben. Das Wasser langsam hinzufügen und zum Schluss die gewaschenen, halbierten Aprikosen unter die Masse mischen.

2. Die Kuchenmasse auf dem Blech ausstreichen.

3. Für die Streusel das Kokosöl schmelzen und mit dem Zucker und Mehl vermischen, die Streusel verteilen und bei
180 °C für ca. 45 Minuten backen.

Rezeptidee: Jörg Schönefeld, Hotel Waldhaus Bettmeralp