Honig-Pouletbrüstchen auf Kartoffel-Bananen-Curry

Zutaten

(Hauptgericht für vier Personen)

1 Banane*   |    1 Schalotte, fein gehackt   |    3 TL rote Currypaste   |    1 EL Rapsöl   |    200 ml Kokosmilch*   |    200 ml Gemüsebouillon   |    500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln   |    4 Pouletbrüstchen   |    Salz, Pfeffer*   |    1 EL Rapsöl   |    2 EL Honig*   |    2 EL Sojasauce*   |    2 EL Limettensaft*   |    Korianderblättchen zum Garnieren

* Fairtrade-zertifiziert

Zubereitung

  • Für das Curry Banane mit der Schale halbieren. Eine Hälfte beiseite legen. Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bananenscheiben, Schalotten und Currypaste kurz anrösten. Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Kartoffeln beigeben und weichköcheln.
  • Für die Honig-Pouletbrüstchen Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletbrüstchen braten. Honig und Sojasauce verrühren. Pouletbrüstchen nach dem Braten damit bestreichen.
  • Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Banane und Limettensaft zum Curry geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden. Kartoffel-Bananen-Curry mit dem Poulet anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.

Rezeptidee: Roy Schneider, Restaurant Flesh; ein Betrieb der Eldora­-Gruppe