Geröstete Süsskartoffel-Currysuppe mit Maniok-Chips
Zutaten
(Vorspeise für vier Personen)
Suppe
400 g Süsskartoffeln* | 1 EL Bratcreme | 2 Stängel Zitronengras*, gequetscht | 20 g Ingwer* | 1,5 TL Curry* | 250 ml Kokosmilch* | 500 ml Gemüsebouillon | Salz, Pfeffer*
Maniok-Chips
100 g Maniok* | Öl zum Ausbacken
* Fairtrade-zertifiziert
Zubereitung
- Für die Suppe Backofen auf 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Bratcreme bestreichen. Süsskartoffeln in der Ofenmitte ca. 20 Min. weich rösten.
- Zitronengras, Ingwer und Curry in der restlichen Bratcreme dünsten, mit Kokosmilch ablöschen.
- Kartoffelfleisch aus den Süsskartoffeln herauslösen, dazugeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen und kurz köcheln lassen.
- Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Maniok-Chips Maniok schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Maniok goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
- Suppe in Schalen verteilen, Maniok-Chips darüber streuen.
Rezeptidee: Florian Bertschinger, Restaurant H&M DC Lounge; ein Betrieb der Eldora Gruppe