Bananen-Mandelkuchen mit Honig
Zutaten
(für eine quadratische Springform à 23 x 23 cm, ergibt 12–16 Stücke)
200 g Mehl | 25 g Vanillezucker* | 2 TL Backpulver | 1 Prise Salz | 160 ml Sojamilch | 160 g Honig* | 50 ml Olivenöl | 2 weiche Bananen* | 20 g Mandelblättchen* | Puderzucker zum Bestäuben* | Pfefferminze zum Garnieren
* Fairtrade-zertifiziert
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Sojamilch, Honig und Öl gut verrühren. Flüssigkeit gut mit dem Mehl mischen.
- Springform mit Backpapier belegen. Teig in der Springform verteilen und glatt streichen.
- Bananen auf einem Brett mit einer Gabel zerdrücken und in Stücken auf dem Teig gleichmässig verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
- Kuchen in der Ofen mitte 30 – 35 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit Pfefferminze garnieren.
Rezeptidee:Dominic Teoh, Restaurant Üetlihof 2; ein Betrieb der Eldora-Gruppe