Bananen-Mandelkuchen mit Honig

Zutaten

(für eine quadratische Springform à 23 x 23 cm, ergibt 12–16 Stücke)

200 g Mehl    |    25 g Vanillezucker*   |   2 TL Backpulver    |    1 Prise Salz   |   160 ml Sojamilch   |    160 g Honig*   |   50 ml Olivenöl   |    2 weiche Bananen*   |    20 g Mandelblättchen*   |    Puderzucker zum Bestäuben*   |    Pfefferminze zum Garnieren

* Fairtrade-zertifiziert

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Sojamilch, Honig und Öl gut verrühren. Flüssigkeit gut mit dem Mehl mischen.
  • Springform mit Backpapier belegen. Teig in der Springform verteilen und glatt streichen.
  • Bananen auf einem Brett mit einer Gabel zerdrücken und in Stücken auf dem Teig gleichmässig verteilen. Mandel­blättchen darüberstreuen.
  • Kuchen in der Ofen mitte  30 – 35  Min. backen, heraus­nehmen und auskühlen lassen.
  • Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und mit Pfefferminze garnieren.

Rezeptidee:Dominic Teoh, Restaurant Üetlihof 2; ein Betrieb der Eldora­-Gruppe