Interview mit Brigit Leicht, Direktorin Schloss Münchenwiler

1. Welche Fairtrade-Produkte setzen Sie ein?

Wir setzen immer Kaffee, Orangensaft, Bettwäsche ein. Nach Möglichkeit auch Blumen, Bananen, Quinoa und Reis.

2. Wie machen Sie auf Ihre Fairtrade-Produkte aufmerksam?

Wir sind gerade an einer Info zur Herkunft unserer Produkte für die Speisekarte und für die Website, wir haben einen Max Havelaar Kleber auf der Kaffeemaschine (bei Selbstbedienung) und beim Orangensaft sieht man es auf der Flasche.

3. Wie sind die Reaktionen Ihrer Gäste auf Ihr Fairtrade-Engagement?

Es wird ganz sicher geschätzt. Da wir etwas zu wenig offensiv kommunizieren, werden wir auch nicht allzu oft darauf angesprochen.

4. Verraten Sie uns Ihr Lieblings-Fairtrade-Rezept?

Mocca - Parfait:

  • 3 Eier verquirlt
  • 135 g Zucker
  • 0,75 dl Espresso-Kaffee, ausgekühlt
  • 2,75 dl Vollrahm, steif geschlagen

Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist.
Achtung: das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm, aber nicht heiss werden.

Auf Eiswasser oder im kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagenKaffee mit dem Schwingbesen darunter rühren.

Rahm in zwei Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.In einen Massbecher geben.

In die Tassen füllen.

Zugedeckt im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren.

5. Und auf welches Fairtrade-Produkt möchten Sie privat niemals verzichten?

Kaffee, Schoggi und Orangensaft.

Brigit Leicht
Direktorin vom Schloss
Münchenwiler (BE)

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