Daniela Berchtold de l’Hôtel Waldhaus se révèle

Un buffet du petit-déjeuner Fairtrade

Pour Daniela Berchtold, la durabilité est très importante. Dans une interview, elle révèle quels produits Fairtrade elle sert à ses clients à l'hôtel Waldhaus de Bettmeralp en Valais et quels sont ses produits préférés.

1. Sur quels produits Fairtrade misez-vous ?

Vous trouverez la plupart de nos produits Fairtrade au petit-déjeuner : café, miel, sucre, fruits et jus. En cuisine, nous utilisons souvent des produits Fairtrade tels que le riz, le chocolat, le quinoa et nous complétons notre assortiment avec des épices diverses.

2. Comment attirer l'attention sur vos produits Fairtrade ?

Les produits Fairtrade sont labellisés dans notre buffet du petit déjeuner et notre philosophie de développement durable est également intégrée dans notre menu et sur notre site Internet.

3. Comment réagissent vos invités face à votre engagement Fairtrade ?

Nos clients nous interrogent très souvent sur nos produits Fairtrade et biologiques. C'est toujours très agréable de voir que notre philosophie est appréciée. Et c'est un réel plaisir de voir que la jeune génération en particulier s'intéresse davantage aux produits durables.

4. Souhaitez-vous nous faire part de votre recette Fairtrade préférée ?

C'est bien sûr notre streusel végétalien aux abricots du Valais bio.

5. Et de quel produit Fairtrade ne voudriez-vous jamais vous passer ?

En plus du café Fairtrade que je bois tous les jours, je raffole du chocolat noir Fairtrade.

Une interview de Daniela Berchtold
Directrice de l’Hôtel Waldhaus Bettmeralp

En savoir plus: Hotel Waldhaus Bettmeralp