Riz sauté à l'ananas façon indienne

 0 Portions

Ingrédients

Huile pour la cuisson
1 | échalote finement émincée |
1 | oignon de mai en fines rondelles |
2 | gousses d'ail finement émincées |
1 cc | de curry doux|
1/2 cc | de curcuma |
300 g | riz parfumé cuit | *
1 | ananas*, environ 1,2 kg |
| Sauce de po

* Fairtrade

PRÉPARATION

1. Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longeur en conservant le plumet. Peler une moitié en prenant soin de retirer les "yeux" et en ôtant la partie centrale. Coupez la chair en dés. Evider la deuxième moitié de l'ananas jusqu' à environ 1 cm, couper la chair en dés.

2. Faire revenir les échalotes, les oignons de mai et l'ail dans un peu d'huile, et réserver. Faire ensuite revenir brièvement le curry et le curcuma dans un peu d'huile, ajouter le riz et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ananas et faire sauter également. Ajouter le mélange échalotes, oignons de mail et ail, et assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre.

3. Farcir le demi-ananas avec le riz.

4. Après avoir préchauffé le four à 200 °C, placer l'ananas farci au milieu et faire cuire environ 5 minutes. Sortir du four, décorer.

Éditeur - Midena&Fona Verlag GmbH


Téléchargements

  • <link file:12931 download le téléchargement>Factsheet sucre
  • <link file:12907 download le téléchargement>Factsheet ananas


retour