Riz au curry et aux fruits séchés exotiques

 4 Portions

Ingrédients

200 g | de riz complet long grain | *
6 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d’arachide |
1 | petit oignon |
1 | gros poireau |
2 cs | de curry en poudre fort |
1 dl | de vin blanc |
2 EL | de petits dés d’ananas séchés (tirés du Tropic-Mix de Coop p. ex.)

* Fairtrade

PRÉPARATION

1. Faire tremper 30 minutes dans le vin blanc les petits dés d’ananas et de mangue ainsi que les raisins secs.

2. Porter le riz et l’eau à ébullition, laisser bouillir 2 à 3 minutes puis, sur la plaque éteinte, laisser gonfler à couvert au moins 30 minutes.

3. Eplucher l’oignon et le hacher finement. Rincer le poireau et le couper en fines rouelles.

4. Faire revenir l’oignon et le poireau dans l’huile pendant 5 minutes environ, ajouter le curry et les fruits séchés, ainsi que le vin blanc, et cuire le tout à feu moyen durant 5 autres minutes. Incorporer le riz, ajouter crème et bouillon de légumes pour obtenir la consistance voulue, et chauffer. Saler. Décorer ce riz au curry avec les noix de cajou grillées.


Téléchargements

  • <link file:24836 download>Factsheet Riz
  • <link file:24724 download>Factsheet Ananas


retour