Brownie Bites

  Portions

Ingrédients

Pour env. 12 pièces

3 dattes medjool, dénoyautées *
70g d'amandes, moulues
30g de purée d'amandes, blanche
2 cs de cacao en poudre, dégraissé *
30 g de chocolat, grossièrement haché *
1 espresso *
½ cuillère à café de vanille Bourbon moulue
1 pincée de sel
30 g de mélange de noix

* Fairtrade

PRÉPARATION

1. couper les dattes en petits morceaux, les hacher finement avec les amandes moulues et la purée d'amandes dans un robot ménager ou un mixeur haute performance. Ajouter le reste des ingrédients (sans les noix) et bien mixer à nouveau.
2. hacher grossièrement les noix et les ajouter également. Mixez à nouveau brièvement afin que les noix soient réparties uniformément dans la masse.
3. si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Répartir la masse dans un moule et bien presser le tout. Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
4. couper les brownies en 16 morceaux de taille égale et les saupoudrer de cacao en poudre.
5. conservés au réfrigérateur dans un récipient bien fermé, les brownies se conservent environ 7 jours.

Temps de préparation : 15 minutes, 1h au réfrigérateur


Téléchargements

Recette de jea.ruh



retour