Cheesecake vegan au matcha

  Portions

Ingrédients

De la base:
120g de noix diverses (p. ex. 50/50 noix et noisettes)
3 cas de nibs de cacao
3 cas poudre de cacao
120g de dattes
grande pincée de sel

Crème:
325 g de noix de cajou
125g de sirop d'érable
90g d'huile de coco
1/2 boîte de crème de coco (200g)
Jus d'un citron
3 cac de cacao matcha

* Fairtrade

PRÉPARATION

Faites tremper  de noix de cajou pendant quelques heures (ou dans de l’eau tiède pour ramollir + rapidement vos noix).

Préparez la pâte avec noix diverses, nibs de cacao, poudre de cacao, dattes, une grosse pincée de fleur de sel. Mixez le tout au robot jusqu’à obtenir une poudre que vous rendrez compacte en la déposant au fond du moule. Placez au frigo.

Pour la crème, dans un blender, versez les noix de cajou, sirop d’érable, huile de coco, boîte de crème de coco, le jus d’un citron. Mixez jusqu’à obtenir une crème parfaitement lisse.

Mettez de côté un petit bol de crème « blanche ». Ajoutez matcha au mélange dans le blender et mixez.

Formez votre gâteau en versant une grande partie de la crème au matcha puis formez une sorte d’escargot avec la crème blanche au centre du plat. Mélangez à l’aide d’une baguette et répétez l’opération jusqu’à obtenir le motif désiré.

Placez au frais quelques heures et sortez du congélateur  une 40aine de minutes avant de servir.


Téléchargements

Recette de alafrenchfood (Instagram)



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