Biscuit roulé à la banane

 10 Portions

Ingrédients

3 œufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
80 g de farine
25 g de fécule
15 g de cacao en poudre*
1 cc de levure chimique


Ingrédients de la garniture:

2 feuilles de gélatine
185 g de pudding à la vanille
150 g de crème entière
75 g de sucre en poudre
2 bananes*


Par ailleurs:

Chocolat, râpé*

* Fairtrade

PRÉPARATION

  1. Pour la génoise, séparer les œufs. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et ajouter le sucre petit à petit. Mélanger la farine avec la fécule, la poudre de cacao et la levure chimique et tamiser. Incorporer délicatement à la pâte. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et étaler la pâte de manière rectangulaire et régulière. Cuire au four à 180 °C pendant 15 à 18 minutes environ. Sortir et enrouler immédiatement avec le papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  2. Pour la garniture, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant env. 5 minutes. Verser le pudding dans un saladier. Dissoudre les feuilles de gélatine dans 2 cs d'eau très chaude et ajouter une partie du pudding pour homogénéiser la température. Ajouter ensuite le tout au reste du pudding en remuant et laisser prendre brièvement au réfrigérateur.
  3. Fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ferme et l'incorporer au pudding.
  4. Dérouler la génoise et y étaler la crème en la lissant (en laisser un peu pour la garniture). Peler les bananes et les placer en travers au milieu. Façonner la génoise en rouleau et positionner le côté ouvert vers le bas. Tartiner avec le reste de crème et saupoudrer de chocolat râpé. Réserver au frais.


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