Glace à la mangue et à la banane

 4 Portions

Ingrédients

3 | bananes mûres | *
150 g | de mangue mûre | *
200 ml | de crème entière |
1 | gousse de vanille, graines grattées | *
3 CS | de sucre de canne | *
1 CS | de fécule de maïs |
1 | œuf |
100 ml | de séré à la crème |
1 CC | de cannelle en poudre |

* Fairtrade

PRÉPARATION

1.  Couper les bananes et la mangue en morceaux d'environ 3 cm et les déposer sur une assiette plate. La placer au congélateur pendant environ 2 heures. 

2.  Mélanger la crème entière, les graines de vanille, le sucre de canne, la fécule de maïs et l'œuf dans une casserole à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition en remuant constamment à feu moyen, puis poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (environ 15 secondes). Retirer la casserole du feu, continuer à remuer pendant environ 2 minutes, puis laisser refroidir. Poser un film alimentaire directement sur la crème afin d’éviter la formation de peau, puis laisser refroidir pendant environ 2 heures. 

3.  Verser la crème à la vanille et le séré à la crème dans un robot de cuisine. Ajouter les bananes, la mangue et la cannelle et réduire en purée pendant 30 secondes jusqu'à consistance lisse.

4.  Si le mélange de crème glacée est trop liquide, le mettre dans un récipient et le faire prendre pendant une à deux heures au congélateur. Veiller à ne pas le laisser trop longtemps, sinon il sera difficile de faire des portions.

5.  C’est prêt ! Copyright Fairtrade Netherlands «Eerlijk Eten» Keff & Dessing


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