Coconutterly Caramel`d Cupcakes

 4 Portions

Ingrédients

Cupcake Boden: 6 Guetzli / 1 EL Kokosnussfett
Cupcake: 190g Mehl / 110g Zucker* / 1 TL Backpulver / 1 TL Salz / 115g Kokosnussfett / 1 Pint Ben & Jerry’s Coconutterly Caramel’d Non-Dairy*
Frosting: 120g Butter / 110g Kokosnusscreme / 360g Puderzucker

* Fairtrade

PRÉPARATION

1. Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Cupcake-Förmchen in die Muffin-Backform legen und mit Kochspray besprühen, sodass die Cupcakes nicht verkleben. Die Vollkorngüezi mit einem Küchenmixer kleinhacken und das Kokosnussfett hinzufügen, um den Cupcake Boden herzustellen.
2. Jeweils ca. einen EL der Kekskrümel auf die Cupcake-Förmchen verteilen.
3. Die Kekskrümel zu einem Cupcake-Boden plattdrücken und das Backbleck beiseitelegen, um anschliessend den Cupcake-Teig vorzubereiten.
4. Vermenge alle trockenen Zutaten.
5. Füge nun das geschmolzene Glace Ben & Jerry’s Coconutterly Caramel’d und das Kokosnussfett hinzu und rühre, bis der Teig flüssig ist.
6. Verteile den rohen Teig auf die Cupcake-Förmchen, lege das Backblech in den Ofen und backe die Cupcakes für 20-22 Minuten. Hole das Backblech anschliessend heraus und warte bis die Cupcakes abgekühlt sind.
7. Kommen wir nun zum Frosting: Mixe die Butter und die Kokosnusscreme mit einem Küchen-mixer, bis eine cremige Textur entsteht und beide Zutaten gut vermengt sind.
8. Füge nun den Puderzucker hinzu und mixe das Frosting bis eine schaumartige Textur entsteht.
9. Verteile das Frosting auf jeden Cupcake. Hierfür kannst du einen Löffel oder einen Spritzbeutel verwenden. Falls erwünscht, kannst du Kokosnussraspeln oder geröstete Kokosnussbrösel als Topping verwenden.
10. Enjoy!


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