Ingrédients (pour 4 personnes)

Fond d’abricots :

env. 800 g d’abricots bio (valaisans)    |   230 g de farine bio   |   100 g de sucre de canne*    |    100 ml d’huile de coco*   |   1 gousse de vanille*    |    ½ sachet de poudre à lever  |   180 ml d’eau   |    pincée de sel marin

Crumble :

100 g de sucre de canne*    |    230 g de farine bio   |    100 ml d’huile de coco*  

* avec la certification Fairtrade

Préparation

1. Pour la pâte, faites fondre l’huile de coco et ajoutez-y le sucre. Raclez l’intérieur de la gousse de vanille et mélangez-les avec la poudre à lever, le sel et la farine. Ajoutez le tout au mélange sucre-huile de coco. Versez lentement l’eau, puis incorporez les moitiés d’abricots lavés.

2.Étalez le fond d’abricots sur une plaque.

3. Pour préparer les miettes de crumble, faites fondre l’huile de coco et ajoutez le sucre et la farine. Répartissez les miettes de crumble sur le fond d’abricots, puis faites cuire le tout au four à 180° C pendant env. 45 minutes.

Idée de recette : Jörg Schönefeld, Hotel Waldhaus Bettmeralp